Рулет из кефирного бисквита с заварным кремом и миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- кефир - 1/2 стакана
- мука - 1/2 стакана
- сахар - 1 стакана
- яйцо - 1 шт.
- крахмал - 1 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- какао-порошок - 3 ч.л.
- мука - 3 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- молоко - 250 мл
- масло сливочное - 100г
- миндаль - 100г
- яйцо (желток) - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет из кефирного бисквита с заварным кремом и миндалем необходимо...
Смешать полстакана кефира, яйцо и полстакана сахара. Просеянную муку смешать с крахмалом, содой и какао. Добавить эту смесь в кефир и хорошо перемешать.
Перелить тесто на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой 180С духовке 15-20 минут.
Переложить готовый пласт теста на стол бумагой вверх и накрыть важным кухонным полотенцем. Через несколько минут аккуратно снять бумагу и с помощью полотенца свернуть рулет.
Желтки растереть добела с половиной стакана сахара, примешать 3 ст.л. муки и развести эту смесь небольшим количеством молока. Стакан молока довести до кипения и влить в массу с желтками. Проварить, постоянно помешивая, на слабом огне. Остудить получившийся крем и вбить сливочное масло, добавляя по одной ложке. Затем примешать измельченный миндаль.
Развернуть рулет, смазать заварным кремом с миндалем и снова свернуть. Обмазать рулет кремом, посыпать молотыми орехами и убрать в холодильник на пару часов.
Готовый рулет с заварным кремом и миндалем нарезать кусочками и подавать к столу.
реклама