Маффины с мандаринами и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- мандарины (консервированные) - 1 шт.
- мука - 2 стакана
- сметана - 200г
- апельсин (цедра) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- грецкие орехи - 1 горсть
- сливочное масло - 50г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- сахар (лучше черный мусковадо) - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- морской соль - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маффины с мандаринами и орехами необходимо...
Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить. Мелкой теркой снять цедру с апельсина.
Яйцо смешать с двумя видами сахара и взбить миксером в пышную массу. Муку смешать с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Добавив цедру апельсина и мандарины без жидкости, влить яичную массу, сметану и сливочное масло. Быстро вымесить тесто.
Формы для маффинов, смазанные оливковым маслом, заполнить тестом на 2/3 объема. Выложить сверху грецкие орехи, слегка вдавливая в тесто. Отправить маффины в разогретую духовку и выпекать около 25 минут при 180С.
фото-рецепты по шагам
реклама