Кокосовые маффины с ананасом
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 125г
- сахар - 200г
- сахарная пудра - 200г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 250г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сок ананасовый - 100г
- ром - 50г
- кокосовое молоко - 20г
- масло сливочное - 125г
- кокосовый экстракт - 2-3 капли
- сахарная пудра - 350г
- кокосовое молоко - 50г
- ананас - 1/2 шт.
- мед жидкий - 2 ст.л.
- кокосовая стружка - 120г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кокосовые маффины с ананасом необходимо...
Включить духовку для предварительного разогрева до 180С. В 12 формочек для маффинов выложить бумажные корзинки.
В миску сложить сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать миксером до пышного состояния около 7 минут. Добавить яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого. В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель и соль, добавить эту смесь во взбитую масляную массу, хорошо перемешать миксером на низкой скорости. Добавить ананасовый сок и ром, хорошо перемешать и налить кокосовое молоко, еще раз хорошо перемешать.
Мерной ложкой для мороженого выложить по одной ложке в каждую подготовленную формочку для маффинов и поставить наполненные формы в разогретую духовку. Выпекать около 25 минут.
Готовые маффины достать из формочек и поставить на решетку, оставить на ней до полного охлаждения.
Тем временем приготовить верх. Взбить сливочное масло с кокосовым экстрактом до пышного состояния (около 2 минут). Добавить сахарную пудру, кокосовое молоко и взбивать еще около 2 минут. Масляный крем переложить в кондитерский мешок или шприц и украсить верхушки маффинов.
Включить гриль для предварительного разогрева. Ананас почистить, удалить середину и порезать мякоть кольцами. Выложить кольца на противень, полить медом и поставить под гриль. Готовить ананас под грилем до карамелизации меда, около 10 минут. Достать противень с ананасом из духовки и дать остыть при комнатной температуре. Остывший ананас порезать мелкими кусочками и выложить по 2 кусочка на верхушку каждого маффина. Посыпать изделия кокосовой стружкой.
фото-рецепты по шагам
реклама