Шоколадный кекс с маком
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- коричневый сахар - 2/3 стакана
- горький шоколад - 50г
- сливочное масло - 50г
- какао-порошок - 2 ст.л.
- мука - 3/4 стакана
- сода - 1/2 ч.л.
- изюм - 150г
- мак - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный кекс с маком необходимо...
Яйца разделить на белки и желтки. Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом (при этом мисочка с шоколадом не должна касаться воды). В шоколадный крем добавить какао-порошок и хорошо размешать.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену, продолжая взбивать, по одному добавить желтки, а затем и растопленную шоколадную массу.
Осторожно размешивая тесто ложкой, добавить просеянную муку и соду.
На дно застеленной промасленным пергаментом формы высыпать изюм, разровнять, чтобы дно формы было покрыто слоем изюма. На изюм выложить тесто, равномерно распределив его по форме. Сверху посыпать маком.
Выпекать 45 минут в духовке при температуре 180C, дать остыть и вынуть из формы.
реклама