Пасхальные кексы
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 140г
- яйцо - 8 шт.
- крахмал - 100г
- изюм (без косточек) - 5 ст.л.
- сахар - 100г
- ванилин - по вкусу
- сода - 1/2 ч.л.
- сок лимон - 1/2 ч.л.
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пасхальные кексы необходимо...
В миске миксером взбить яйца, продолжая взбивать, добавить сахар, крахмал и муку. Затем положить в тесто ванилин, соду гашеную лимонным соком и соль. Добавить промытый и обсушенный на салфетке изюм. Аккуратно перемешать изюм с тестом. Заполнить формочки для кексов тесто на 2/3 объема.
Печь в разогретой до 180С духовке примерно 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовые кексы разложить на тарелке, чередуя с пасхальными яйцами.
реклама