Готовим.РУ Готовим.РУ

Пасхальные кексы

  • мука пшеничная - 140г
  • яйцо - 8 шт.
  • крахмал - 100г
  • изюм (без косточек) - 5 ст.л.
  • сахар - 100г
  • ванилин - по вкусу
  • сода - 1/2 ч.л.
  • сок лимон - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка.

В миске миксером взбить яйца, продолжая взбивать, добавить сахар, крахмал и муку. Затем положить в тесто ванилин, соду гашеную лимонным соком и соль. Добавить промытый и обсушенный на салфетке изюм. Аккуратно перемешать изюм с тестом. Заполнить формочки для кексов тесто на 2/3 объема.

Печь в разогретой до 180С духовке примерно 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Готовые кексы разложить на тарелке, чередуя с пасхальными яйцами.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru