Лимонные маффины с маком
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 2/3 стакана
- лимон сок и цедра - 1 шт.
- мука - 2 стакана
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сметана - 3/4 стакана
- яйцо (крупное) - 2 шт.
- экстракт ванили - 1 ч.л.
- сливочное масло (растопленное) - 8 ст.л.
- мак - 2 ст.л.
- сахарная пудра (просеянная) - 1 стакана
- лимонный сок - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лимонные маффины с маком необходимо...
Разогреть духовку со стойкой в центре до 200С. Смазать маслом или выстелить бумажными вкладышами форму для маффинов с 12 отделениями. Поставить форму на противень. Натереть цедру с 1 лимона, чтобы получилась примерно 1 столовая ложка. В большой миске растереть сахар и лимонную цедру пальцами, пока сахар не станет влажным и ароматным.
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В большом мерном стакане или другой миске взбить сметану, яйца, ванильный экстракт, лимонный сок и топленое масло вместе. Вылить смесь на сухие ингредиенты и перемешать венчиком или резиновым шпателем. Не перемешивайте слишком долго. Размешать с маком. Разделить тесто между отделениями формы.
Выпекать маффины от 18 до 20 минут, до золотистого цвета. Поставить форму на стойку и дать остыть в течение 5 минут. Затем извлечь маффины из формы и дать полностью остыть перед нанесением глазури. Чтобы сделать глазурь, смешать в миске сахарную пудру и 1.5 столовые ложки лимонного сока. Размешать ложкой, чтобы растворить сахар, и добавить достаточное количество оставшегося лимонного сока, чтобы получить жидкую глазурь. Полить остывшие маффины лимонной глазурью.
фото-рецепты по шагам
реклама