Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лимонно-миндальные маффины


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 2 стакана
    • сахар - 1/2 стакана
    • разрыхлитель - 2 ч.л.
    • пищевая сода - 1/2 ч.л.
    • йогурт или сметана - 1 стакан
    • растительное масло - 1/2 стакана
    • лимоная цедра - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • миндальный экстракт - 1 ч.л.
    • миндаль (пластинками) - 1/2 стакана
    для глазури::
    • cахарая пудра - 1 стакана
    • лимоный сок - 1.5-3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лимонно-миндальные маффины необходимо...

    Разогреть духовку до 200С. Форму смазать маслом.

    Смешать муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду в отдельной чаше. Смешать йогурт, раст.масло, лимон, цедру, яйцо, миндальный экстракт в другой чаше.

    Смешать обе части мучную и йогуртовую слегка без усердия. Выложить в каждую ячейку по ложке,должно получится ровно 12 маффинов. Сверху слегка придавливая выложить миндаль. Или можно миндаль выложить после выпечки на поверх глазури.

    Выпекать 18-20 минут или до золотистого цвета. Дать остать им 5 минут выложить на решетку.

    Подготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с лимононным соком, можно сделать густой консистенции из 1 1/2 стол.л или жидкую из 3 ложек лимоного сока. Перемешать хорошенько.

    На теплые (не горячие) маффины чайной ложкой выложить на каждый маффин глазировку. Подавать теплыми.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование