Лимонно-миндальные маффины
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- пищевая сода - 1/2 ч.л.
- йогурт или сметана - 1 стакан
- растительное масло - 1/2 стакана
- лимоная цедра - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- миндальный экстракт - 1 ч.л.
- миндаль (пластинками) - 1/2 стакана
- cахарая пудра - 1 стакана
- лимоный сок - 1.5-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лимонно-миндальные маффины необходимо...
Разогреть духовку до 200С. Форму смазать маслом.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду в отдельной чаше. Смешать йогурт, раст.масло, лимон, цедру, яйцо, миндальный экстракт в другой чаше.
Смешать обе части мучную и йогуртовую слегка без усердия. Выложить в каждую ячейку по ложке,должно получится ровно 12 маффинов. Сверху слегка придавливая выложить миндаль. Или можно миндаль выложить после выпечки на поверх глазури.
Выпекать 18-20 минут или до золотистого цвета. Дать остать им 5 минут выложить на решетку.
Подготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с лимононным соком, можно сделать густой консистенции из 1 1/2 стол.л или жидкую из 3 ложек лимоного сока. Перемешать хорошенько.
На теплые (не горячие) маффины чайной ложкой выложить на каждый маффин глазировку. Подавать теплыми.
фото-рецепты по шагам
реклама