Пьяный кекс с сухофруктами
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 200-220г
- чернослив - 100г
- финики - 100г
- изюм - 100г
- грецкие орехи - 100г
- курага - 100г
- ананас - 100г
- сушеная вишня - 100г
- яйцо - 4 шт.
- мука - 300г
- сахар - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- мёд - 4 ст.л.
- коньяк - 60 мл
- цукаты, орехи (для украшения)
- сахарная пудра - по желанию.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пьяный кекс с сухофруктами необходимо...
Все сухофрукты измельчите. Орехи и цукаты порежьте на одинаковые небольшие кусочки и перемешайте их.
Яйца взбейте до состояния пены, добавляйте небольшими порциями сахар и еще раз взбейте. В полученную массу введите ванильный сахар, размягченное масло, щепотку соли. Хорошо перемешайте.
Разрыхлитель (порошок для выпечки) перемешайте с мукой, перемешать и добавьте в тесто. Тесто хорошо размешайте, чтобы оно получилось однородным. Выложите в него порезанные сухофрукты, все хорошо перемешайте.
Можно выпекать кекс, как в крупной, так и в маленьких формочках. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите тесто, разровняйте его слегка ложкой.
Выпекайте кекс при температуре 170-180С не менее часа. Готовность кекса можно проверить с помощью зубочистки или спички.
Кекс выньте из духовки, равномерно проткните длинной зубочисткой верх кекса и полейте его коньяком. Остудить кекс в форме, затем выньте и заверните в фольгу. Поставьте кекс на холод (можно в холодильник) на 3-4 часа. Затем полейте верхушку кекса медом и посыпьте орехами и цукатами.
реклама