Готовим.РУ Готовим.РУ

Пьяный кекс с сухофруктами

  • сливочное масло - 200-220г
  • чернослив - 100г
  • финики - 100г
  • изюм - 100г
  • грецкие орехи - 100г
  • курага - 100г
  • ананас - 100г
  • сушеная вишня - 100г
  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 300г
  • сахар - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • мёд - 4 ст.л.
  • коньяк - 60 мл
  • цукаты, орехи (для украшения)
  • сахарная пудра - по желанию.

Все сухофрукты измельчите. Орехи и цукаты порежьте на одинаковые небольшие кусочки и перемешайте их.

Яйца взбейте до состояния пены, добавляйте небольшими порциями сахар и еще раз взбейте. В полученную массу введите ванильный сахар, размягченное масло, щепотку соли. Хорошо перемешайте.

Разрыхлитель (порошок для выпечки) перемешайте с мукой, перемешать и добавьте в тесто. Тесто хорошо размешайте, чтобы оно получилось однородным. Выложите в него порезанные сухофрукты, все хорошо перемешайте.

Можно выпекать кекс, как в крупной, так и в маленьких формочках. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите тесто, разровняйте его слегка ложкой.

Выпекайте кекс при температуре 170-180С не менее часа. Готовность кекса можно проверить с помощью зубочистки или спички.

Кекс выньте из духовки, равномерно проткните длинной зубочисткой верх кекса и полейте его коньяком. Остудить кекс в форме, затем выньте и заверните в фольгу. Поставьте кекс на холод (можно в холодильник) на 3-4 часа. Затем полейте верхушку кекса медом и посыпьте орехами и цукатами.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru