Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Виноградный кекс


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 270г
    • мука - 400г
    • масло сливочное - 150г
    • масло оливковое - 110 мл
    • сахар ванильный - 1.5 ч.л.
    • молоко - 150 мл
    • разрыхлитель тесто - 1.5 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • цедра лимона - от 2 шт.
    • цедра апельсина - от 2 шт.
    • виноград (без косточек) - 600г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Виноградный кекс необходимо...

    Первым делом включаем духовку и разогреваем ее до 180С.

    Тем временем взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное и растительное масло, молоко, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Затем муку, соль и пекарский порошок смешиваем в миске с яйцами и маслом. Добавляем апельсиновую и лимонную цедру, перемешиваем. В полученное тесто высыпаем четверть ягод.

    Форму размером 25 см выкладываем промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто. Форму помещаем в разогретую духовку на 15 минут, затем вынимаем, сверху разбрасываем оставшиеся ягоды, аккуратно вдавив их в пирог и возвращаем в духовку еще на 30-40 минут. Готовность проверяем палочкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование