Кекс с белым вином
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кекс с белым вином необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Форму для кекса смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести яйца. Вымыть лимон в теплой воде, разрезать его на две половинки и выжать сок. Лимонную цедру натереть и перемешать с лимонным соком и взбитым маслом. Соединить муку, крахмал и разрыхлитель, влить половину нормы белого вина и весь ром.
Все перемешать, выложить в форму и выпекать на среднем уровне духовки 45 минут. Готовый кекс в нескольких местах проткнуть деревянной палочкой и влить в образовавшиеся дырочки оставшееся вино.
Сахарную пудру перемешать с лимонным соком. Остывший кекс покрыть глазурью и украсить по желанию.
реклама