Готовим.РУ Готовим.РУ

Кекс с белым вином

  • для теста: сливочное масло - 200г
  • сахар - 200г
  • ванильный сахар - 1 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • белое вино - 200 мл
  • белый ром - 3 ст.л.
  • мука - 300г
  • крахмал - 50г
  • разрыхлитель - 3 ч.л.
  • для глазури: сахарная пудра - 150г
  • лимонный сок - 3 ст.л.

Разогреть духовку до 180С. Форму для кекса смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести яйца. Вымыть лимон в теплой воде, разрезать его на две половинки и выжать сок. Лимонную цедру натереть и перемешать с лимонным соком и взбитым маслом. Соединить муку, крахмал и разрыхлитель, влить половину нормы белого вина и весь ром.

Все перемешать, выложить в форму и выпекать на среднем уровне духовки 45 минут. Готовый кекс в нескольких местах проткнуть деревянной палочкой и влить в образовавшиеся дырочки оставшееся вино.

Сахарную пудру перемешать с лимонным соком. Остывший кекс покрыть глазурью и украсить по желанию.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru