Кекс с белым вином
- для теста: сливочное масло - 200г
- сахар - 200г
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- лимон - 1 шт.
- белое вино - 200 мл
- белый ром - 3 ст.л.
- мука - 300г
- крахмал - 50г
- разрыхлитель - 3 ч.л.
- для глазури: сахарная пудра - 150г
- лимонный сок - 3 ст.л.
Разогреть духовку до 180С. Форму для кекса смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести яйца. Вымыть лимон в теплой воде, разрезать его на две половинки и выжать сок. Лимонную цедру натереть и перемешать с лимонным соком и взбитым маслом. Соединить муку, крахмал и разрыхлитель, влить половину нормы белого вина и весь ром.
Все перемешать, выложить в форму и выпекать на среднем уровне духовки 45 минут. Готовый кекс в нескольких местах проткнуть деревянной палочкой и влить в образовавшиеся дырочки оставшееся вино.
Сахарную пудру перемешать с лимонным соком. Остывший кекс покрыть глазурью и украсить по желанию.