Пряный фруктовый кекс с тофу
Для рецепта вам потребуется:
- апельсин - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- панировочные сухари - 200г
- смородина - 200г
- кишмиш - 150г
- соус муги - 1 ст.л.
- яблочный сок (концентрированного) - 4 ст.л.
- цельнозерновая мука - 2 ст.л.
- тофу (размятый) - 250г
- сироп из ячменного солода - 3 ст.л.
- яблоки (натертые) - 2 шт.
- грецкие орехи (слегка обжаренные) - 150г
- кукурузное масло - 2 ст.л.
- геркулес - 75г
- апельсиновый сок (по желанию)
- мускатный орех (свеженатертый) - 1 ч.л.
- корица (сушеная) - 3 ч.л.
- имбирь (сушеный) - 2 ч.л.
- кокосовые сливки (разведенные в воде) - 700г
- вода - 300 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряный фруктовый кекс с тофу необходимо...
Разогрейте духовку до 160С. Покройте форму для выпечки диаметром 23 см пергаментом и смажьте растительным маслом. Очистите апельсин и лимон, порежьте мелко кожуру, отбейте мякоть, удаляя семечки.
Смешайте все остальные ингредиенты деревянной ложкой, добавляя больше сока или геркулес, чтобы достигнуть сметанообразной консистенции. Разложите смесь на форму для выпечки, закройте фольгой и запекайте в духовке в течение примерно 3 часов, до плотной консистенции. Поставьте остывать и, когда остынет, подавайте.
реклама