Кекс праздничный
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- сахарная пудра - 3/4 стакана
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- изюм - 1/2 стакана
- орехи - 1/2 стакана
- курага - 1/2 стакана
- пищевая сода - 1/2 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соль - на кончике ножа
- цукаты, фрукты и орехи (для отделки кекса).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кекс праздничный необходимо...
Отделить желтки от белков. Масло с половиной сахарной пудры растереть добела, присоединить по одному желтки, тщательно размешивая до полного растворения кристаллов сахара, добавить соль, соду, сок лимона, все перемешать. Всыпать перебранный, промытый, обсушенный изюм, нарезанную кусочками курагу, измельченные орехи и перемешать, затем добавить муку. Взбить белки с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену, быстро добавить к тесту, аккуратно перемешать сверху вниз.
Можно выпечь один большой кекс, можно несколько маленьких кексиков, для выпечки лучше которых использовать рифленые формочки в виде корзиночек. Испечь при температуре 180C до готовности. Охлажденный кекс осторожно извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить крупными ядрами орехов, цукатами, фруктами.
реклама