Франкфуртский кекс
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Франкфуртский кекс необходимо...
В растертое с сахаром и солью размягченное масло постепенно добавлять яйца и, как только масса побелеет, добавить лимонную цедру, миндальное масло и ром. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, высыпать в основную массу и все хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму в виде кольца, поставить в нагретую до 180С духовку и выпекать в течение 1 часа. По возможности оставить охлаждаться до следующего дня.
Для приготовления крема отлить немного молока, а остальную часть вскипятить с солью и сахаром. Порошок пудинга растворить в холодном молоке и при помешивании влить в молоко. Довести до кипения и охладить, поставив посуду в холодную воду. Масло растереть добела с сахарной пудрой, по 1 ложке добавить в него холодный пудинг и перемешать. Влить ром. Кекс разрезать на 3 коржа и прослоить их кремом. Отложить 2 столовых ложки крема в кондитерский мешочек. Остальным кремом смазать кекс со всех сторон и посыпать засахаренным миндалем. Сверху отсадить розочки из кондитерского мешочка, а в середину каждой розочки положить вишню.
реклама