Сливовые маффины
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 220г
- лесные орехи (молотые) - 100г
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- ванильный сахар - 1 пакетик
- масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- коричневый сахар - 120г
- сливовое повидло - 1 ст.л.
- сметана - 150г
- сливы - 400г
- растительное масло - по вкусу
- панировочные сухари (для формочек).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливовые маффины необходимо...
Муку смешать с 60г орехов, порошком для выпечки, щепоткой соли и ванильным сахаром. Масло распустить и охладить, но не дать затвердеть. Яйца взбить с сахаром в очень крутую пену (мин. 15). Сливы, выбрав косточки, нарезать кубиками в 1 см, смешать с повидлом и оставшимися орехами.
Масло и сметану вмешать в яичную массу, всыпать муку с орехами и хорошенько размешать, добавить сливы и еще раз размешать. Полученную вязкую массу распределить по формочкам для маффинов, смазанных маслом и посыпанных панировочными сухарями, и выпекать в разогретой до 180С духовке мин. 25. В зависимости от слив время выпечки может увеличиться, пробуйте деревянной шпажкой. Охладить в форме и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама