Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рождественский кекс рикотта


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • топленое масло - 75г
    • сахарный песок - 200г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • яйцо - 2 шт.
    • сыр рикотта - 500г
    • мука - 500г
    • разрыхлитель - 1 пакетик
    • соль - 1 щепотка
    • миндальный ароматизатор
    • апельсин (тертая цедра) - 1 ст.л.
    • цукаты (различные) - 300г
    • изюм - 100г
    • миндаль (молотый) - 100г
    • сливочное масло - 75г
    • сахарная пудра - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рождественский кекс рикотта необходимо...

    Нагреть духовку до 175С. Смешать масло, сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Постепенно по ложке добавить сыр рикотта. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить вместе с ароматизатором и апельсиновой цедрой в сырную массу. Положить цукаты, изюм, миндаль и вымесить тесто. Скатать из теста колбаску и положить в смазанную жиром специальную форму диаметром 26 см. Концы соединить.

    Выпекать 60 минут. Кекс еще горячим наколоть вилкой и полить растопленным маслом. Посыпать сахарной пудрой и дать остыть. Завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на 1-2 дня.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование