Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Апельсиновый рулет с корицей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 3 стакана
    • соль - 2 ч.л.
    • сахарный песок - 2 ст.л.
    • яйцо (взбитый) - 2 шт.
    • сок и тертая цедра - 1 апельсина
    для дрожжевой закваски::
    • сахар - 1 ч.л.
    • теплая вода - 1/2 стакана
    • сухие дрожжи - 2 ч.л.
    для начинки::
    • корица (порошок) - 1 ч.л.
    • сахар - 2.5 стакана
    • абрикосовый джем - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Апельсиновый рулет с корицей необходимо...

    Приготовить дрожжевую закваску, растворив сахар в воде, положить дрожжи и оставить на 10 минут. Смешать муку, соль, сахар, яйцо и цедру апельсина, добавить апельсиновый сок с дрожжевой закваской. Сделать плотное тесто, при необходимости добавив 2-3 столовых ложки воды. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить около 10 минут. Положить тесто в теплое место, пока оно не увеличится в размерах вдвое.

    Выложить тесто из пакета и месить его, пока оно не станет достаточно плотным. Раскатать 2 прямоугольника размерами 15х30 см. Смазать прямоугольники абрикосовым джемом и присыпать корицей и сахаром. Свернуть в рулеты и поместить в две смазанные маслом формы для хлеба. Поставить в большой полиэтиленовый пакет, смазанный маслом, и оставить примерно на 30 минут. Снять пакет и выпекать рулеты в духовом шкафу при температуре 200С около 30-35 минут.

    Выложить рулеты из форм и остудить. Подавать рулеты, нарезанные ломтиками, со сливочным маслом и абрикосовым джемом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование