Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Булочка ореховая по-словацки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 320г
    • дрожжи - 10г
    • молоко - 160 мл
    • сахар-песок - 75г
    • маргарин - 40г
    • меланж - 50г
    • сливочный маргарин - 15г
    • орехи - 125г
    • ванилин - по вкусу
    • лимонно-сахарная глазурь.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Булочка ореховая по-словацки необходимо...

    Дрожжевое тесто готовят безопарным способом. Соль, сахар, дрожжи и яйца размешивают с молоком и соединяют с мукой. В конце замеса тесто перемешивают с маслом и ставят в теплое место для подъема. Через 1,5 - 2 ч готовое тесто раскатывают в пласт, нарезают на треугольники и смазывают растопленным маргарином. Орехи растирают с сахаром-песком, слегка подрумянивают на сковороде и измельчают. К орехам подливают немного воды и добавляют ванилин, чтобы получилась тяжелая масса. Треугольники из теста смазывают этой массой и скатывают в виде рогалика. После 30-минутной расстойки изделия выпекают при температуре 230 'С в течение 20 мин до золотистого цвета. Теплые изделия смазывают лимонной глазурью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование