Постные булочки с медом и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 3.5 стакана
- вода (теплая) - 300 мл
- дрожжи (свежие) - 20г
- масло растительное - 1/2 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- орехи грецкие - 100г
- мед (густой) - 6 ст.л.
- цедра апельсин (тертая) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Постные булочки с медом и орехами необходимо...
Приготовить постное дрожжевое тесто. Для этого в теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль и масло. Добавить просеянную муку, замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте.
Для начинки измельчить в блендере грецкие орехи, добавить цедру и густой мед.
От теста отделить кусок, размером со средний апельсин, и раскатать его в тонкий пласт, стараясь придать ему форму прямоугольника. Порезать тесто на прямоугольники. Смазать прямоугольники начинкой, оставляя свободными края. Свернуть рулет, сделать острым ножом насечки и отправить на расстойку.
Выпекать в прогретой до 180С духовке до готовности. За 10 минут до готовности смазать постные булочки с медом и орехами жидким медом.
фото-рецепты по шагам
реклама