Овсяные булочки с медом и ягодами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- хлопья (геркулес) - 1/2 стакана
- сливочное масло - 120г
- сливки (жирные) - 3/4 стакана
- сливки (для смазывания булочки) - 3 ст.л.
- мед (жидкий) - 1/4 стакана
- мед булочки (для смазывания, жидкий) - 1 ст.л.
- яйцо (большое) - 1 шт.
- черника малина ежевика (замороженные) - 3/4 стакана
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар ванильный - 1 ст.л.
- овсяные хлопья (мелкого помола) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овсяные булочки с медом и ягодами необходимо...
В чаше кухонного комбайна смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и порубить до крупной крошки. Добавить овсяных хлопьев, замороженные ягоды и перемешать ложкой.
В другой миске смешать яйцо, сливки, мед и ванильный сахар. Эту смесь перелить в овсянно-ягодную смесь и быстро замесить тесто.
Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформовать из него круг диаметром 15-18 см и разрезать на 8 треугольников. Переложить их на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя интервалы.
В небольшой миске смешать 3 ст. л. сливок с 1 ст. л. жидкого меда и смазать этой смесью булочки. Смешать овсяные хлопья мелкого помола с ванильным сахаром и посыпать булочки. Запекать в погретой до 220С духовке 20-25 минут.
Готовые булочки полить глазурью. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с медом и коньяком (или водой) до получения однородной массы.
фото-рецепты по шагам
реклама