Булка с тыквой
Для рецепта вам потребуется:
- тыква (мелко нарезанная) - 2 стакана
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 кг
- дрожжи - 50г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 150г
- масло - 100г
- ваниль
- соль - 5г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булка с тыквой необходимо...
Мелко нарезанную тыкву варить с молоком и палочкой ванили до размягчения. Затем протереть через сито, охладить, добавить молока, чтобы в общей сложности получилось 0,5 литра.
Спустя 2-3 часа (в зависимости от количества дрожжей), когда тесто уменьшится в объеме, замесить его. При замесе, прежде всего, положить остальную муку, соль, растертый с сахаром желток и чернушку. К концу замеса добавить растопленное масло и взбитый белок. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к краям миски и к рукам и в нем образуются пузырьки воздуха.
Затем сгладить поверхность теста, смазать жиром (чтобы оно не по крылось корочкой) и дать подойти еще раз в теплом месте.
Тем временем нагреть духовку. Поднявшееся тесто выложить в формы (до 2/3 их объема) и снова поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялась. Прежде чем выпекать булки, смазать их взбитым яйцом. Если тесто до выпечки не успело как следует подняться, булки в духовке поднимаются неравномерно, пузырятся, а на их поверхности, особенно с боков, образуются трещины.
Выпеченные изделия получаются светло-желтого цвета.
фото-рецепты по шагам
реклама