Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Булка с тыквой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сито
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква (мелко нарезанная) - 2 стакана
    • молоко - 1 стакан
    • мука - 1 кг
    • дрожжи - 50г
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 150г
    • масло - 100г
    • ваниль
    • соль - 5г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Булка с тыквой необходимо...

    Мелко нарезанную тыкву варить с молоком и палочкой ванили до размягчения. Затем протереть через сито, охладить, добавить молока, чтобы в общей сложности получилось 0,5 литра.

    Спустя 2-3 часа (в зависимости от количества дрожжей), когда тесто уменьшится в объеме, замесить его. При замесе, прежде всего, положить остальную муку, соль, растертый с сахаром желток и чернушку. К концу замеса добавить растопленное масло и взбитый белок. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к краям миски и к рукам и в нем образуются пузырьки воздуха.

    Затем сгладить поверхность теста, смазать жиром (чтобы оно не по крылось корочкой) и дать подойти еще раз в теплом месте.

    Тем временем нагреть духовку. Поднявшееся тесто выложить в формы (до 2/3 их объема) и снова поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялась. Прежде чем выпекать булки, смазать их взбитым яйцом. Если тесто до выпечки не успело как следует подняться, булки в духовке поднимаются неравномерно, пузырятся, а на их поверхности, особенно с боков, образуются трещины.

    Выпеченные изделия получаются светло-желтого цвета.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование