Картофельные булочки с беконом и луком
Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло - 1 ст.л.
- бекон (ломтик, без жира) - 3 шт.
- лук-порей (некрупно нашинкованный) - 1 шт.
- мука - 175г
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- сливочное масло - 50г
- картофельное пюре - 125г
- пармезан (тертый) - 50г
- тимьян (свежий нашинкованный) - 2 ст.л.
- молоко - 2 ст.л.
- яйцо (желток, взбитое) - 1 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные булочки с беконом и луком необходимо...
Разогревать духовку до 220С.
Разогревать масло в сковороде, доложить бекон и порей и обжарить 3-4 минуты до хрустящей корочки.
Просеять муку и пекарский порошок, доложить сливочное масло и втереть, до тех пор, пока не станет напоминать хлебные крошки. Доложить оставшиеся продукты помимо яйца, перемешать до появления однородного теста.
Переложить тесто на поверхность, засыпанную мукой и руками распластать до толщины 1 половина см. С помощью круглой формочки диаметром 6 см вырезать 10 кружков.
Покрыть взбитым яйцом и печь 10-15 мину, до тех пор, пока не поднимутся.
фото-рецепты по шагам
реклама