Мраморные брауни с черникой
Для рецепта вам потребуется:
- темный шоколад (59-80%) - 130г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 200г
- соль - 1/4 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- мука - 70г
- какао-порошок - 30г
- черника - 100г
- сливочный сыр - 120г
- рикотта - 120г
- сахар - 75г
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мраморные брауни с черникой необходимо...
Растопить шоколад со сливочным маслом, постоянно помешивая, на водяной бане. Слегка остудить шоколадную массу. В это время просеять в миску муку с какао. Соединить яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбить смесь миксером.
Смешать яичную и шоколадную массу, еще раз взбить миксером до однородности. Всыпать в смесь муку с какао, тщательно перемешать тесто.
Для приготовления сырной прослойки соединить два вида сыра, чернику, сахар и яйцо. Взбить смесь с помощью блендера до гладкости.
Вылить шоколадное тесто в квадратную форму, смазанную маслом. Сверху аккуратно распределить сырную массу. Черенком ложки сделать мраморные разводы на поверхности пирога.
Отправить брауни в разогретую духовку и выпекать примерно 30 минут при 180С. Брауни готов, когда тесто еще слегка влажное в центре, а сырный крем слегка подрагивает. Готовый брауни с сырно-черничным кремом остудить в форме, затем нарезать на квадратные пирожные и подать к столу.
реклама