Бриошь с яблоками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бриошь с яблоками необходимо...
Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Каждую половину разрезать на 6 долек. Смешать сливки, кальвадос и сахар. Вылить в плоскую посуду. Опустить в эту смесь ломтики бриоши и хорошенько пропитать. Масло разогреть, переворачивая, обжарить в нем яблоки почти до мягкости. Они могут слегка карамелизоваться.
Пропитанные соусом ломтики бриоши выложить в смазанную маслом форму. Положить на них яблочные дольки, не обязательно в виде узора. Желе размять вилкой. Положить на яблоки. Оставшийся соус вылить сверху. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 220С. Яблоки должны подрумяниться и слегка разбухнуть. Подавать горячими в форме.
реклама