Бисквит в хлебопечке со взбитыми сливками и земляникой
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 10 шт.
- сахар - 400г
- мука - 200г
- крахмал - 5 ст.л.
- ванилин - на кончике ножа
- земляника - 400г
- сливки - 200 мл
- сахар - 4 ст.л.
- земляника - 200г
- сливки - 200 мл
- желатин - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквит в хлебопечке со взбитыми сливками и земляникой необходимо...
Вынуть из формы хлебопечки мешалку и положить на дно лист бумаги для выпечки.
Землянику вымыть, удалить плодоножки и чашелистики, протереть через сито (несколько ягод отложить).
Желтки отделить от белков и взбить с 5 столовыми ложками сахара, добавить ванилин. Белки взбить с оставшимся сахаром, смешать с желтками, крахмалом и просеянной мукой.
Тесто выложить в форму, установить режим хлебопечки «только выпечка», поставить таймер на 20-25 минут. Бисквит охладить, разрезать вдоль на 2 части.
Для приготовления начинки сливки взбить с сахаром, добавить 1/3 земляничного пюре, перемешать. Оставшееся пюре смешать со сливками и размоченным желатином, взбить.
На один корж выложить начинку, накрыть вторым коржом, обмазать сливочно-желатиновой смесью. Украсить бисквит ягодами земляники, поставить на 2 часа в холодильник для застывания.
фото-рецепты по шагам
реклама