Торт-безе с ежевикой и вишней
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт-безе с ежевикой и вишней необходимо...
Овсяные хлопья смешать с 2 ст.л. сахара. Выложить смесь на противень и поместить в разогретую духовку. Подрумянить хлопья в течение 15 минут при 180С, затем остудить.
Тем временем яичные белки взбить в пышную пену. Затем всыпать 175г сахара и взбить белки плотную устойчивую массу. Аккуратно примешать к белкам остывшие хлопья, отложив немного для украшения. Приготовленную меренгу выложить на противень в виде двух круглых коржей и разровнять. Один корж посыпать отложенными хлопьями.
Отправить меренги в духовку, разогретую до 110С. Выпекать коржи до готовности в течение 2 часов. Готовые меренги полностью остудить, не вынимая из выключенной духовки.
Размороженную ежевику смешать с оставшимся сахаром и перемолоть блендером в пюре. Протереть ежевичную массу сквозь сито и соединить с замороженной вишней. Охлажденные сливки взбить в пышную пену.
Корж-безе без овсяной посыпки смазать взбитыми сливками, затем нанести слой фруктового пюре. Накрыть начинку вторым коржом и слегка придавить. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа.
Готовый торт-безе посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами вишни. Разрезав на порционные куски, подать торт с ежевично-вишневой начинкой к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама