Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт-безе с ежевикой и вишней


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 50г
    • сахар - 250г
    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • ежевика (замороженная) - 250г
    • вишня (замороженная без косточек) - 200г
    • сливки (35%) - 300 мл
    • сахарная пудра - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт-безе с ежевикой и вишней необходимо...

    Овсяные хлопья смешать с 2 ст.л. сахара. Выложить смесь на противень и поместить в разогретую духовку. Подрумянить хлопья в течение 15 минут при 180С, затем остудить.

    Тем временем яичные белки взбить в пышную пену. Затем всыпать 175г сахара и взбить белки плотную устойчивую массу. Аккуратно примешать к белкам остывшие хлопья, отложив немного для украшения. Приготовленную меренгу выложить на противень в виде двух круглых коржей и разровнять. Один корж посыпать отложенными хлопьями.

    Отправить меренги в духовку, разогретую до 110С. Выпекать коржи до готовности в течение 2 часов. Готовые меренги полностью остудить, не вынимая из выключенной духовки.

    Размороженную ежевику смешать с оставшимся сахаром и перемолоть блендером в пюре. Протереть ежевичную массу сквозь сито и соединить с замороженной вишней. Охлажденные сливки взбить в пышную пену.

    Корж-безе без овсяной посыпки смазать взбитыми сливками, затем нанести слой фруктового пюре. Накрыть начинку вторым коржом и слегка придавить. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа.

    Готовый торт-безе посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами вишни. Разрезав на порционные куски, подать торт с ежевично-вишневой начинкой к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование