Маскарпоне-меренговый рулет
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок) - 4 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- сахарный песок - 3/4 стакан
- фундук (поджаренный и очищенный) - 1 стакан
- крахмал - 1 ч.л.
- уксус - 1 ч.л.
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маскарпоне-меренговый рулет необходимо...
Меренговый рулет. Взбить белки с солью в пену. Продолжая взбивать, добавить постепенно (по 1 ст.л.) сахар. Взбивать до получения бело-глянцевой массы, коротая держит устойчивые пики при поднятии венчика. Измельчить фундук и добавить его во взбитые меренги вместе с ванильной эссенцией, крахмалом и уксусом. Аккуратно всё перемешать круговыми движениям, стараясь не сбить белки.
Разогреть духовку до 150С. Застелить пергаментом противень и выложить меренги, стараясь сформировать равномерный прямоугольник размером 23х33см.
Выпекать примерно 20-25 мин или пока поверхность меренг не станет сухой и зарумянится. Важно не передержать рулет, т.к. тогда от станет слишком сухим и поломается при попытке его свернуть. Если же достать его раньше времени, то он не отделится от пергаментной бумаги.
Готовый рулет перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, дать остыть 5 мин и осторожно снять пергамент, на котором он выпекался.
Для начинки. Растворить кофе в горячей воде, дать слегка остыть и смешать с маскарпоне. Добавить сахар и хорошо перемешать. Взбить сливки и смешать их с маскарпоне.
Сборка. Выложить начинку на поверхность остывшей меренги, разровнять и свернуть в рулет, помогая себе пергаментной бумагой. Готовый рулет охладить в холодильнике 30 мин и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама