Торт-безе «Павлова» с малиновым семифреддо
Для рецепта вам потребуется:
- малина - 250г
- сахарная пудра - 50г
- сливки (жирные) - 280 мл
- сыр маскапоне - 250г
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахар - 175г
- крахмал - 1 ч.л.
- фисташки (несоленые) - 1 горсть.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт-безе «Павлова» с малиновым семифреддо необходимо...
Сначала сделать семифреддо. Протереть 140 г малины через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавить 25 г сахарной пудры. Взбить сливки, пока они не будут напоминать густой заварной крем. Добавить маскапоне, пока смесь не загустеет, затем добавить оставшуюся сахарную пудру.
Ложкой выложить слой сливочной смеси в глубокий пластиковый контейнер, сверху полить малиновым пюре. Не перемешивать. Добавить еще один слой сливочной смеси и еще один слой пюре. Аккуратно разровнять сверху и слегка прижать. Замораживать 2 - 2 1/2 часа до полу-замороженного состояния.
Нагреть духовку до 140С. Проложить противень пергаментом. Нарисовать на нем круг диаметром 20-22 см. В большой миске взбить белки до крепких пиков. Аккуратно добавить сахарную пудру и взбивать до густой блестящей массы. Добавить крахмал. Уложить смесь в круг на пергаменте и посыпать фисташками. Запекать 1 1/4 - 1 1/2 часа, пока не будет хрустящей снаружи и сухой снизу. Охладить и затем аккуратно снять бумагу.
Достать семифреддо из морозилки и выложить на павлову. Посыпать оставшейся малиной.
фото-рецепты по шагам
реклама