Безе с ванилином
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахар - 1.25 стакан
- порошок ванильный - 2 пакетика.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Безе с ванилином необходимо...
Взбейте белки. Постепенно вводите сахар, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не загустеет. Положите ванилин.
Подготовьте противень: увлажните его и покройте белой чистой бумагой.
Массу отсадите на противень с помощью корнетика или шприца (сажайте редко). Выпекайте в слабо нагретом духовом шкафу (70-80С) в течение 1-1,5 часа. Пирожное можно посыпать орехами.
По желанию безе можно заполнить взбитой сметаной или мороженым. Для этого, когда пирожное остынет, вырежьте ножом середину и в образовавшееся пространство положите начинку.
фото-рецепты по шагам
реклама