Торт-мороженое «снега ла рошели»
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт-мороженое «снега ла рошели» необходимо...
Сначала выпечь основу: растопить и охладить масло. В миске взбивать в течении 3-4 минут яйца, сахарную пудру, ванилин и цедру. Затем ввести просеянную муку и соду, смешать, добавить масло и измельченные орехи и, снова смешать.
Выложить в намазанную жиром форму и поставить на 10 минут в духовку с температурой 180С, затем установить термостат на 210С и выпекать еще 15 минут. Готовность проверить лучинкой.
Приготовить сироп из воды, сахара и коньяка. Минут за 15 до подачи на стол аккуратно вырезать внутренюю часть бисквита, оставив бортики 1,5 см толщиной. Выложить на блюдо, в котором десерт будет подаваться, смочить сиропом. Белки взбить в пену постепенно добавляя сахарный песок/пудру. (как для меренг) Духовку разогреть до максимальной температуры. На бисквитную основу выложить мороженное, а верх очень тщательным образом закрыть взбитыми белками, что бы для горячего воздуха не оставалось доступа к мороженному. Поставить омлет в очень горячую духовку на 3-5 минут, пока не зарумяниться меренга. Когда омлет будет готов, облить его ромом или коньяком и поджечь.
фото-рецепты по шагам
реклама