Торт-безе "Пламенное сердце"
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт-безе "Пламенное сердце" необходимо...
Положить в кастрюлю ягоды, сахар, влить ликер. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить около 3 минут. Добавить воду и готовить еще 2-3 минут. Переложить ягоды в сиропе в огнеупорную форму.
Для меренги взбить белки (до устойчивых пиков), добавляя постепенно сахарную пудру. Осторожно по ложке добавить рикотту (или творог).
Выложить меренгу на остывшие ягоды так, чтобы бортики были выше центральной части. Поставить форму под гриль и запекать около 10 минут, чтобы белки подрумянились.
Горячий тортик оставить в форме, влить в центральную углубленную часть коньяк и поджечь. Сразу же подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама