Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт-безе "Пламенное сердце"


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, фламбирование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ягоды - 300г
    • сахар - 50г
    • ликер амаретто - 20 мл
    • вода - 30 мл
    для меренги::
    • яйцо (белок) - 4 шт.
    • сахарная пудра - 150г
    • сыр рикотта (или нежирный творог) - 70г
    для фломбировки::
    • коньяк - 2-3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт-безе "Пламенное сердце" необходимо...

    Положить в кастрюлю ягоды, сахар, влить ликер. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить около 3 минут. Добавить воду и готовить еще 2-3 минут. Переложить ягоды в сиропе в огнеупорную форму.

    Для меренги взбить белки (до устойчивых пиков), добавляя постепенно сахарную пудру. Осторожно по ложке добавить рикотту (или творог).

    Выложить меренгу на остывшие ягоды так, чтобы бортики были выше центральной части. Поставить форму под гриль и запекать около 10 минут, чтобы белки подрумянились.

    Горячий тортик оставить в форме, влить в центральную углубленную часть коньяк и поджечь. Сразу же подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование