Баница с молочной заливкой
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- вода - 50г
- мука - по необходимости
- масло сливочное (растопленное) - 1/2 стакана
- молоко - 600 мл
- яйцо - 4-5 шт.
- сахар - по вкусу
- ванилин - 20-30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баница с молочной заливкой необходимо...
Взбить яйцо с маслом и водой, затем, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить тесто и оставить на 30-40 минут, накрыв влажным полотенцем. После чего разделить тесто на 10 равных частей и раскатать их в тонкие лепешки. Смазав маслом, сложить лепешки попарно и снова раскатать в 5 тонких листов. Оставить тесто на столе слегка подсохнуть.
Выложить листы теста, слегка гофрируя, стопкой в смазанный маслом противень. Оставить баницу на 2 часа при комнатной температуре, затем залить оставшимся растопленным маслом.
Поместить пирог в разогретую до 190С духовку на 10 минут. В это время приготовить заливку, взбив яйца с молоком, сахаром и ванилином. Залить приготовленной смесью баницу, вернуть в духовку и выпекать до зарумянивания еще 15-20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама