Баба творожная
Для рецепта вам потребуется:
- творог (полусухой) или сыр (свежий) - 750г
- яйцо - 12 шт.
- сахарная пудра - 250г
- ваниль (палочка)
- лимонная цедра
- масло - 100г
- изюм - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баба творожная необходимо...
К растертым с сахарной пудрой желткам добавить растертое масло, протертый через сито творог и растирать еще 10-15 минут. Затем ввести взбитые белки, добавить подготовленную ваниль и лимонную цедру, изюм и все осторожно перемешать.
Приготовленную массу выложить в хорошо смазанную маслом и посыпанную белыми сухарями форму. Выпекать в умеренном жару 45 минут.
Украшенную цукатами или вареными ягодами бабу подают к столу на подставке.
Затем бабу нарезают ломтиками и посыпают сахарной пудрой с ванилью.
реклама