Вино из калины
Для рецепта вам потребуется:
- сок калина - 1 л
- вода - 1.7 л
- сахар - 300г
- сок калина - 1 л
- вода - 1/2 л
- сахар - 350г
- сок калина - 1 л
- вода - 150 мл
- сахар - 400г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вино из калины необходимо...
Ягоды калины отделить от плодоножек, измельчить, добавить воду (примерно 200 г на 1 кг мезги) и сахар (около 100 г на 1 кг мезги) и поставить бродить на 3-4 дня, после чего процедить сок и добавить оставшуюся воду и часть сахара. Сахар следует добавлять порционно на 4-й, 7-й и 10-й день брожения.
Общее количество добавляемой воды и сахара для приготовления разных вин на 1 литр сока: для столового вина - 1,7 л воды, 300 г сахара; для десертного вина - 0,5 л воды, 350 г сахара; для ликерного вина - 150 мл воды, 400 г сахара.
фото-рецепты по шагам
реклама