Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Зеленое вино из крыжовника


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито
  • Техники: варка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крыжовник (очистить от верхушек и веточек) - 1.2кг
    • сахар - 1кг
    • дрожжи винные - 2 ч.л.
    • дрожжи подкормка - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зеленое вино из крыжовника необходимо...

    Поместите крыжовник в большой ферментационный сосуд с широким горлом или ведро и раздавите ягоды руками. Влейте 2,25 литра воды.

    Залейте сахар 1,75 литра воды, доведите смесь до кипения и прокипятите в течение 2 минут. Дайте сиропу остыть, затем смешайте его с крыжовником, добавьте дрожжевой раствор и подкормку. Накройте ведро крышкой или куском полиэтилена и оставьте на 7—8 дней. Ежедневно размешивайте.

    Процедите вино через сито, выложенное двойным слоем влажной марли, отожмите гущу. Накройте крышкой или полиэтиленом и оставьте еще на 3—4 дня.

    Осторожно перелейте вино в пятилитровый сосуд, стараясь не поднимать осадок, долейте сосуд до горлышка кипяченой водой, закупорьте пробкой с трубкой и подождите, пока брожение полностью не прекратится. Разлейте по бутылкам.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование