Наливка из терна с апельсином
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Наливка из терна с апельсином необходимо...
Подготовить бутыль для наливки. Можно взять 5 или 6-литровую пластиковую бутыль для питьевой воды. Во втором случае наливка получится крепче, и её можно будет разбавить, например, газировкой, уже в бокале.
Терн промыть, сложить в миску и слегка размять толкушкой, добавив 500г сахара. Переложить терн вместе с сахаром в бутыль.
Апельсины вымыть, нарезать кусочками и также отправила в бутыль. Залить 2.5 л водки и 2.5 л вермута. Все хорошо размешать и досыпать сахар. Оставшийся объем в бутыли долить холодной водой. Закрыть бутыль крышкой и поставить в темное место на 3 месяца. Можно дополнительно накрыть бутыль темным пакетом.
В течение этого срока надо несколько раз взбалтывать или перемешивать длинной палкой содержимое бутыли. Через 3 месяца наливку процедить через марлю и разлить готовую наливку из терна с апельсином по бутылкам.
Точно так же можно сделать наливку из черной смородины, из крыжовника, из малины.
реклама