Медовуха из забруса
Для рецепта вам потребуется:
- мед - 1 кг
- забрус - 1.5 кг
- вода - 10 л
- смородина красная и черная (в равной пропорции) - 500г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Медовуха из забруса необходимо...
Забрус - это верхняя часть восковых сот, строящаяся пчелами с применением пчелиной слюны и ферментов. Медовуха из забруса на вкус чем-то напоминает газировку с кисло-сладким вкусом.
Смородину залить водой, добавить забрус и ждать появления пены на поверхности. Примерно через полторы недели после этого процедить.
В отфильтрованный напиток добавить мед и оставить, примерно, на месяц в теплом месте (температура - 30°С), до получения крепкого хмельного напитка. Медовуха из забруса готова.
реклама