Коблеры
Классические коблеры готовят из смеси крепкоалкогольных напитков или вин, с добавлением сиропов (или ликеров), фруктовых соков, а иногда и свежих фруктов и ягод. Для приготовления напитка используется высокий стакан, который сначало наполняют на 1/2-2/3 измельченным льдом, затем вливают жидкие компоненты и добавляют фрукты или ягоды. Фрукты должны быть равномерно распределены в стакане. Для этого содержимое еще раз перемешивают ложкой и, если нужно, добавляют лед, так чтобы стакан был заполнен до верха. Содержимое тщательно перемешивают и украшают фруктами: ломтиками и цедрой лимона или апельсина, вишней, клубникой и т.д. Готовый коблер подают с соломинкой и ложечкой для фруктов и ягод.
Коблер китайский
мороженое, сироп ореховый, крепкий чай, консервированный виноградный компот, взбитые сливки, вафля.
Коблер чайный
шоколадный сироп, чай (заваренный до золотистого цвета), сливки, фрукты (ломтиками).
Шампань-коблер
коньяк, лимонный сок, вишневый ликер, шампанское сладкое, фрукты и ягоды (малина, клубника, абрикосы, персики, груши)
Коблер янтарь
абрикосовый ликер, персик (свежий или из компота) 2 ломтика, сладкое шампанское.
Кларет-коблер
красное сухое вино, вишневый ликер, лимонный сок, апельсиновый сок, фрукты и ягоды
Коньяк-коблер
коньяк, нарзан, лимонный сок, сахарный сироп, свежие или консервированные фрукты
реклама