Курская уха из щуки с раками покорила липчан

Фото сгенерировано нейросетью
Уха из щуки с раками, приготовленная по рецепту из Курского района, стала самым популярным блюдом на фестивале еды в Липецкой области.
В городе Задонске состоялся гастрономический фестиваль «На Дону стоим, рыбой славимся», в котором приняла участие делегация из Курской области. В составе делегации был колледж коммерции, технологий и сервиса КГУ. Куряне приготовили 100 литров ухи по старинному рецепту, который был возрождён благодаря проекту «Реновация курской кухни».
Рецепт ухи был создан в селе Виниково Курского уезда, где родилась певица Надежда Плевицкая.
реклама
похожие статьи
Грибная уха открыла Книгу рекордов Карпатского региона
Карпатский регион положил начало собственной Книге рекордов. Ее открывает грибная уха, 220 литров которой сварили на День города в Ивано-Франковске.
На Кубани пройдёт конкурс "Лучшая уха 2013"
Кулинарный конкурс "Лучшая уха 2013" состоится 28-го сентября в Темрюке Краснодарского края.
Вареньем из шишек, помидоров и лопуха кормили новосибирцев на фестивале варенья
Ягоды или фрукты вперемешку с сахаром – элементарный рецепт варенья. Но у каждой хозяйки есть свой секрет заготовок.
Флягу дико-супа из лопуха приготовили на Алтае
Международный гастрономический фестиваль «Ах! Фест» проходил с 29 июня по 1 июля в долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» в селе Алтайское, его посетили около трех тысяч человек.