Гастрофестиваль «Жимолость» пройдет в Томске 29 июня
29 июня, в День молодёжи, на Ново-Соборной площади в Томске пройдёт третий гастрономический фестиваль «Жимолость». Гостей призвали поддержать стиль фестиваля и прийти в фиолетовом. Об этом сообщает пресс-служа областной администрации.
Администрация Томской области сообщила, что на Ново-Соборной площади будет организована жимолостная ярмарка. Здесь можно будет купить первую ягоду из томских садов, саженцы, сувенирную продукцию от местных мастеров. В сквере у СФТИ откроют масштабный фудкорт, где можно будет попробовать жимолость в меню ведущих заведений Томска.
На образовательной площадке проведут лекторий. В программе фестиваля — активности для всей семьи. Они будут проходить на шести тематических локациях: фудкорт, торговая ярмарка, детская игровая площадка, шоу-программа, лекторий, фотозона.
На главной сцене фестиваля в течение всего дня будут выступать диджей, кавер-группа и другие артисты. Для детей организуют развлекательную интерактивную площадку с батутом, играми, конкурсами и обучающими локациями от партнёров.
26 июня 2022 года прошёл первый гастрономический конкурс «Жимолость». В нём участвовали 23 изделия в трёх номинациях: «Десерты», «Несладкие блюда» и «Напитки». Врио губернатора Томской области Владимир Мазур пообщался с участниками и гостями фестиваля, а также вручил диплом обладателю Гран-при конкурса — кондитерской студии «Sweet concept». Её десерт из жимолости был признан лучшим в номинации «Кондитерские изделия».
В 2023 году Томский гастрономический фестиваль «Жимолость» собрал около 20 тысяч посетителей и получил признание Минпромторга России как лучший торговый фестиваль в стране.
реклама
похожие статьи
1 мая в Смоленской области пройдет гастрофестиваль «Ложка и кружка»
Музей-заповедник «Гнездово» 1 мая приглашает смолян и гостей города на гастрономический фестиваль «Ложка и кружка».
Фестивали корюшки пройдут в Петербурге и Ленобласти в мае
В Петербурге и Новой Ладоге в мае пройдут фестивали корюшки. На них традиционно будут предлагать попробовать огуречную рыбку — пожаренную и маринованную по разным рецептам. Кроме того, организаторы по
Мидиями накормят хабаровчан
Более сорока заведений общепита из различных дальневосточных городов примут участие в этом событии. Мастера кулинарного искусства представят свои уникальные методы приготовления этого моллюска.
Рекордную порцию супа из спаржи планируют сварить на фестивале в Озерах
Фестиваль спаржи пройдет 25 мая в городе Озеры Коломенского городского округа, в ходе мероприятия участники планируют установить мировой рекорд по приготовлению супа из этого овоща, сообщает пресс-слу