Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кондитер из Ижевска создала сладкую скульптуру верблюда с погонщиком

Автор: Ксения Аксенова Что можно сделать из 175 кг шоколада? А из 8 тортов? Ответ неожиданный – верблюда. В натуральную величину. Профессиональный кондитер из Ижевска Марина Ветошкина вместе с коллегами со всей России создали такую скульптуру. IZHLIFE поговорил с мастером и узнал, сколько времени уходит на создание верблюда и в чем были сложности. А главное – кто это будет есть. Кондитерский опыт международного уровня История шоколадного верблюда началась в Новосибирске. Марина приехала туда на мастер-класс к своему учителю и наставнику Любови Ки. «Это специальный курс по скульптуре-инсталляции из шоколада, проработке всех его возможностей. Любовь Ки не просто преподаватель, она – вдохновитель, мотиватор. После нее обычные тортики делать просто не хочется, хочется творить», – рассказывает ижевский кондитер. По первому образованию Марина менеджер по туризму, кондитер – вторая специальность, которая полностью ее захватила. Вот уже 5 лет она экспериментирует, делает десерты и блюда разных стран мира. А еще руководит кулинарной студией «Облака». Шоколадного верблюда с погонщиком Марина создавала, конечно, не одна. Над скульптурой работали 17 кондитеров со всей России и ближнего зарубежья. «До нашего приезда над этим проектом уже работала целая команда. Сначала был создан эскиз, потом 3D-макет. Затем его разбивали на части и по ним изготавливали скелет – конструкцию, на которой все будет держаться. Дальше за работу принимались уже мы, кондитеры». 48 часов работали кондитеры над созданием инсталляции: 4 дня по 12 часов. 175 килограммов шоколада – 7 мешков – ушло на скульптуру. Торты поместили внутрь верблюда, каждый из них – уникальный на вкус. Все детали создавались вручную. «Иногда мне хотелось рыдать. Например, когда голова верблюда больше походила на осла, собаку или голову фламинго. Приходилось вспоминать пары по скульптуре, которые я успешно прогуливала в университете. И да – лепить из глины увлекательно, а из шоколада еще и вкусно»,– рассказывает Марина. В работе с шоколадом есть нюансы: нарушать технологию нельзя. Важна температура материала и окружающей среды. Ошибка – все нужно начинать снова. По словам Марины, было непросто работать в команде – 17 разных мастеров, и каждый со своим подходом, с разным уровнем. «Среди нас были как шефы, так и домашние кондитеры. Все харизматичные. Но никто не стонал, не капризничал, а лишь, стиснув зубы, продолжал создавать детали. Что-то не нравилось нашему учителю, и мы начинали заново. Не роптали: спорить бесполезно, пришел учиться – учись. И мы это сделали: сработались и за 4 дня создали шедевр».
2023-01-11
источник: https://izhlife.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Гигантский батончик Snickers сделали в Техасе

Как сообщил телеканал KWTX News 10, достижение уже зарегистрировано и попадет в Книгу рекордов Гиннесса. Батончик весит более 2,1 т и составляет более 60 см в ширину.

Астронавты на МКС приготовили шоколадное печенье

Первая партия мучного лакомства выпекалась на протяжении 25 минут. Вопреки ожиданиям, печенье оказалось сырым, хотя на Земле для получения готового продукта было достаточно 20 минут при температуре 15

Названы продукты, вызывающие мигрень

По его словам, шоколад также может выступать в качестве триггера, однако, в соответствии с последними данными, это происходит несколько реже, чем полагалось ранее.

В Праге пройдет фестиваль шоколада

Кроме огромного разнообразия шоколадных деликатесов организатор фестиваля обещает необычные лакомства и насыщенную развлекательную программу.


Голосование