В Перми придумали бутерброд «Соленые уши»
В Пермь возвращается проект странствующей еды «Бродячие бутерброды», но обновленный и в новом составе. Раньше экс-главред журнала «Men's Health», «Крокодил» и «Большой город» Сергей Мостовщиков его развивал в одиночку, а теперь к нему присоединился владелец мясного ресторана «Партизан» Евгений Юхневич. Вместе с Мостовщиковым они решили не ограничиваться только бутербродами, а придумали «Школу гастропередвижников».
«Мы объединились, чтобы угощать и радовать. Это проект двух ребят, которые могут красиво и вкусно накормить, собрать вокруг себя людей и создать площадку для общения. Например, сегодня это могут быть бутерброды, завтра – варим и разливаем необычный, уникальный суп», - объяснил Евгений Юхневич.
Юхневич с Мостовщиковым придумывают и создают не просто закуску. Каждый бутерброд — небольшой, но вкусный рассказ о гастрономических открытиях и кулинарных секретах. Ремесленный французский багет, сделанный своими руками, мексиканские, итальянские, аргентинские и испанские соусы, прелести локальной гастрономии, мясо, рыба, морепродукты, овощи, травы, ягоды и грибы из окрестных городов, сел, лесов, полей и рек.
В Перми придумали бутерброд «Соленые уши»
В декабре они придумали пермский бутерброд «Соленые уши». Сделали они его так: свиные уши, свернутые трубочкой, соединили с луговым сеном и можжевельником, залили огуречным рассолом и загнали все это в вакуумный пакет, который отправили в су-вид. Приготовили к ним апельсиновую цедру с чили, можжевеловый мармелад с фисташками, мармелад из тыквы, добавили вяленые помидоры, лук-порей и крупную морскую соль. Уложили все это на французский багет.
Премьера бутерброда «Соленые уши» состоится на фестивале «Бутерброды Пермского периода», который стартует сегодня, 17 января. Он продлится четыре дня (17, 19, 21 и 24 января) и объединит четыре пермских заведения: пивной бар Hooper, бар «Библиотека», мясной ресторан «Партизан» и паб Butcher`s daughter. Бутерброд «Соленые уши» презентуют 21 января в «Партизане».
Каждый участник предложит гостям сет из девяти бутербродов, созданных из локальных продуктов: шесть – из «общей программы» фестиваля и три – специально созданных для конкретного заведения. Например, бар «Библиотека», работающий с северокорейской кухней, будет угощать бутербродами «Идеи Чучхе»: «Великое начинание» (Хе из рыбы, луково-картофельное пюре, соус мохо пикон), «Концепция верности» (Капуста кимчи, манго, кунжут), «Назло империализму» (бобы, шоколад, экстракт крапивы). Начало гастролей странствующей еды – в 18.00.
В планах гастропередвижников – приехать с проектом в кафе и рестораны Нижнего Новгорода, Ульяновска и других городов.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
реклама
похожие статьи
В Новороссийске хотят приготовить самый длинный бутерброд с хамсой
В Новороссийске планируют приготовить самый длинный бутерброд с хамсой. Горожане снова хотят войти в книгу рекордов Гиннеса. Кулинарный шедевр создадут на фестивале хамсы в ноябре
Искусственный интеллект создал идеальный бутерброд
Специалист по машинному обучению разработал систему искусственного интеллекта (ИИ), чтобы она создала для него идеальный бутерброд. Правда, колбаса в состав такого блюда не входит.
Россияне предпочитают завтракать бутербродами
Интересные данные о том, что едят россияне на завтрак, представил сервис по поиску работы SuperJob. В опросе участвовали 1600 человек старше 18 лет.
В Ленинградской области приготовили самый большой бутерброд в России
Ингредиенты для бутерброда приготовили фермеры – томаты, зелень, бараний и говяжий фарш, рыбу. Багеты длиной по 1,2 метра испекли производители хлеба Ленобласти.