Музей «Куликово поле» предлагает посетить кулинарную программу
Туляки смогут попробовать блюда из средневекового меню в музее-заповеднике «Куликово поле»
В Туле в представительстве музея-заповедника «Куликово поле» стартовала интерактивная кулинарная программа в пространстве «Археология». Посетители не только попробуют, но и научатся готовить суп-юрму, лепешку-калабью, полбяную кашу с грибами, блины-гречишники и витаминный узвар.
Автор интерактивной программы создавали меню, блюда которого помогут согреться и наполнят энергией на весь день. Их основу составляет цельное зерно, которое до сих пор выращивается на территории музея-заповедника. Сотрудники музея также расскажут посетителям историю каждого блюда и их рецептуру. Программу можно посетить со среды по воскресенье. На каждый день запланировано по 3-4 сеанса.
Время проведения и количество свободных мест можно уточнить по телефонам: +7 (4872) 77-38-05, 77-38-06 и через электронную почту.
реклама
похожие статьи
Кулинария средневековой Европы
В Британии вышла в свет книга, опровергающая всеобщее мнение о скудном меню жителей средневековой Европы. Исторические записи гласят: они любили побаловать себя соте из воробья или черепахой на ломтик
Все эффективные диеты были разработаны средневековыми монахами
Согласно новым исследованиям британских ученых, многие современные диеты были разработаны во времена Средневековья представителями духовенства, как средства для очищения и просветления ума.
Тульские музейщики воссоздали средневековые рождественские рецепты
В Музейном квартале в 2022 году стартует цикл гастрономических программ «Вкус к истории», который запускает Государственный музей-заповедник «Куликово поле». Он познакомит всех желающих с уникальной к