Израильская компания создает искусственное мясо
В Лондоне израильская компания начала создавать на 3D-принтере искусственное мясо, передает ОТР. Продукт практически не отличить от настоящего. На презентации, куда были приглашены полсотни поваров, рестораторов и критиков, организаторы подали пять блюд.
Даниэль Гальмиш, шеф-повар, обладатель звезды Michelin: «Я пробовал их кюфту из баранины. Мне очень интересно, как они могут воссоздать текстуру и вкус. Хотя запах не такой сильный, как у настоящей баранины, и настоящая чуть жестче. Но мне нравится, текстура почти такая же».
В компании утверждают, что новое мясо - это первая в мире альтернатива настоящему. Изготовить можно что угодно - курятину, говядину, свинину.
Килограмм такого продукта стоит около 34 долларов, это чуть больше двух с половиной тысяч рублей. Компания обещает, что в этом году начнет массовые поставки искусственного мяса в рестораны и супермаркеты Европы.
Материал опубликовала: Зарина Баранова
реклама
похожие статьи
Изобретен прибор, который определяет степень переедания
Японские изобретатели придумали прибор для определения степени переедания. Компактный прибор анализирует содержание сахара в моче и показывает ответ на ЖК-экране.
ТОП-5 девайсов для любителей здоровой пищи
Интересные девайсы для ресторанов и любителей выращивать здоровую пищу дома были показаны на выставке Food Loves Tech, которой завершилась в Нью-Йорке. Вот ТОП-5 новинок, которые вызвали особенный инт
Британская компания выпустила первую в мире кухню-робота
Компания Moley Robotics показала первую в мире полностью автоматическую кухню. Робот сам достанет необходимые продукты из холодильника и приготовит нужное блюдо, а также кухня может помыть посуду и уб
Нейросеть научили определять готовность куриной грудки в Сколтехе
Данная технология может отлично пригодиться в «умных» духовках. Остается только представить, как было бы здорово, если бы техника самостоятельно определяла, когда надо выключить газ, чтобы мясо не под