Диетолог Фус рассказала о пользе бобовых
Диетологом Светланой Фус рассказано о необходимости добавить в рацион бобовые, потому что они являются отличными помощниками в поддержании здорового веса. Этой информацией поделилось издание “МедикФорум”.
По словам специалиста, одним из важных компонентов здорового питания является употребление чечевицы, гороха, нута и фасоли. Эти продукты особенно необходимы вегетарианцам. Бобовые являются лидерами среди другой растительной пищи по содержанию белка и большого количества железа.
Такой состав, как отмечается, благоприятно влияет на процесс пищеварения, способствует выведению токсинов и обеспечивает длительное чувство сытости. Поэтому бобовые помогают поддерживать здоровый вес.
В этих продуктах много сложных углеводов, важных витаминов, минералов и клетчатки. Все это делает бобовые отличными помощниками для людей, стремящихся поддерживать здоровый вес.
реклама
похожие статьи
Гастроэнтеролог рассказала о полезных свойствах колбасы
Мнение о том, что колбасы — это исключительно вредный для человека продукт, не совсем верно, считает врач-гастроэнтеролог Инна Мазько.
Врач назвала оптимальное для здоровья число мандаринов в день
Специалист добавила, что для поддержания здоровья нужно создавать разнообразный рацион и не включать в него только один продукт, так как это может привести к возникновению аллергических реакций.
Диетолог назвала лучшие продукты для похудения
Она отметила, что эффективное сжигание жира обеспечивается не за счет соблюдения строгой диеты, а скорее за счет сбалансированного питания и небольшого дефицита калорий.
Диетолог Смит перечислила худшие продукты для супа
Специалист в области диетологии Изабель Смит перечислила худшие, по её словам, продукты для супа. Она порекомендовала не добавлять их в данное блюдо.