В Сочи пройдет фестиваль каштана
С 8 по 15 октября на территории курорта пройдёт неделя, посвященная каштану – неотъемлемому компоненту культуры Красной Поляны.
В ближайший уик-энд гости курорта смогут посетить ярмарку с локальными продуктами и сувенирами, поучаствовать вместе с детьми в тематических мастер-классах, а в течение недели попробовать по специальной цене различные блюда из каштанов в ресторане краснополянской кухни. Впервые на курорте появятся каштаны, жаренные на открытом огне.
Главной гастрономической локацией фестиваля станет ресторан местной кухни «Каштан». В дни фестиваля здесь будет действовать специальное предложение на меню с блюдами из каштана. Гостям подадут паштет из каштана и белых грибов, каштановый суп-пюре с морскими гребешками, каштановый медовик и другие блюда с уникальными вкусовыми сочетаниями. В качестве комплимента все гости ресторана получат в подарок порцию жареных каштанов.
Особенностью ближайшего уик-энда станут тематические мастер-классы для детей, например, акварельные аппликации из каштановых листьев, а гости отелей Accor смогут посетить интерактивную лекцию «Сокровище нашего леса – каштан».
Лев Шагаров, директор по окружающей среде и устойчивому развитию Курорта Красная Поляна, рассказал, почему каштан был выбран в качестве символа осеннего фестиваля.
«Деревья каштана – украшение нашего леса и важный элемент экосистемы, формирующей уникальные природные условия на курорте. Для проведения фестиваля мы выбрали осень – время, когда каштаны дают плоды. Мы планируем сделать Фестиваль каштана ежегодным событием Курорта Красная Поляна, которое будет способствовать сохранению культурных традиций, экологическому просвещению, а также предоставит местным фермерам площадку для реализации их продукции», – прокомментировал Лев Шагаров. Он отметил, что в России каштан со съедобными плодами, посевной, произрастает только на Кавказе.
Сочинский национальный парк, на территории которого расположен Курорт Красная Поляна, – одна из основных территорий каштанников. Их деревья и плоды являются важной частью краснополянской культуры. Дома, построенные из каштана более ста лет назад, до сих пор можно найти в посёлке, плоды дерева горные жители используют для изготовления муки и употребляют в пищу в сыром, вареном и жареном видах, а каштановый мёд отличается особенными лечебными свойствами.
Информация: Пресс-служба Курорта Красная Поляна
реклама
похожие статьи
В Сочи открыли киоск с космической едой
На территории «Сочи Парка» открыли торговую точку по реализации блюд, которыми питаются российские космонавты во время экспедиции на МКС. В ассортимент космической гастрономии включены десять классиче
Приготовленный в Сочи гигантский хачапури вошел в Книгу рекордов России
Гигантский хачапури, приготовленный в Сочи на День города, вошел в Книгу рекордов России; его вес составил 37,5 килограммов, длина 230 сантиметров
В Сочи приготовили самый большой пряничный домик в России
Для приготовления самого большого пряничного домика в России понадобилось 40 кг сливочного масла, 62 кг сахара, 400 яиц и 80 кг пшеничной муки. Общий вес новогоднего лакомства составил около тонны, а
Конкурс «Золотой Шампур» пройдет в горах Сочи
На курорте «Розы Хутор» 30 апреля пройдет конкурс «Золотой Шампур». Его участники постараются приготовить самый вкусный шашлык. Мероприятие откроет фестиваль шашлыка и даст своеобразный старт майским