Шеф-повар рассказал, как определить спелость арбуза
Шеф-повар, эксперт качества пищевых технологий Евгений Данко рассказал, как по внешнему виду арбуза определить, зрелый он или нет.
У сочной, сладкой ягоды должны быть чёткие чёрные и зелёные полоски, а хвостик — сухим, рассказал он в эфире «Радио 1».
«Кроме того, спелый сочный арбуз должен быть достаточно тяжёлым. Звук, когда вы щёлкаете по нему пальцем или хлопаете, должен быть звонким, громким, неприглушённым», — добавил эксперт.
Он посоветовал покупателям попросить продавца на рынке открыть арбуз и попробовать его. Продавец, уверенный в качестве товара, скорее всего, даст согласие, считает специалист.
Ранее врач-гастроэнтеролог, диетолог, кулинарный блогер Нурия Дианова в беседе с ФАН рассказала об основных принципах разгрузочного дня.
реклама
похожие статьи
Фермеры Тамани представили сто сортов арбузов гостям «Арбузного рая»
Вниманию участников фестиваля были представлены более ста сортов арбузов. Дегустации арбузов и дынь проходили в каждом курене. Желающие могли отведать арбузный мед, варенье из арбузных корок, дынное в
В Волгоградской области готовятся к пятому арбузному фестивалю
В Волгоградской области состоится настоящий арбузный фестиваль. Развлекательные мероприятия приурочены к празднованию дня города Камышин и состоятся 8 сентября.
Фестиваль арбуза пройдет в субботу в Астрахани
День астраханского арбуза будет отмечаться праздничными мероприятиями и дегустацией бахчевой продукции в субботу, 30 августа, на центральном стадионе Астрахан
«Фестиваль кавунив» прошел на Кубани
6 и 7 сентября известный этнографический комплекс в Темрюкском районе проводил праздник дынь и арбузов.