На Кубани сварили 1101 литр борща
Кубанский повар Владимир Землянов попал в Книгу рекордов страны, приготовив 1 101 литр борща, сообщили в воскресенье в пресс-службе администрации Краснодарского края.
Для того, чтобы приготовить блюдо краснодарской команде понадобилось по 80 кг местного лука и моркови, 100 кг мяса, 120 кг картофеля, 100 кг свежей капусты, 25 кг помидоров, 20 кг болгарского перца, 50 кг томатной пасты, 80 кг свеклы и 5 кг зелени.
По словам повара Владимира Землянова, борщ варился по старинному рецепту и для него использовались исключительно местные продукты. Большая их часть была приобретена на рынке. Землянов отметил, что он - коренной житель Кубани, поэтому может с уверенностью заявить, что борщевой набор в крае самый доступный.
Сварив 1 101 литр супа, повар смог попасть в Книгу рекордов России. Он также сказал, что в будущем может решиться на то, чтобы улучшить свой результат и поставить новый рекорд. Кубанским борщом-рекордсменом угостили казаков районного казачьего общества.
реклама
похожие статьи
В Книгу рекордов России попал самый большой ролл
Ролл «Филадельфия» длиною почти в 2 метра и весом 275 кг. Такой ролл приготовили махачкалинские повара, которые готовились к этому 3 дня.
В Краснодаре приготовили самую большую чурчхелу в России
Необычный рекорд установили в Краснодаре. 29 января стало известно, что кубанская чурчхела длиной семь метров и весом более 6,5 килограмм попала в «Книгу рекордов России».
Самый большой блин испекли на фестивале санок
Кроме соревнований в Мамадыше установили ещё и гастрономический рекорд России – испекли самый большой блин. Диаметр великана составил 2,51 метра, а чтобы его выпечь понадобилась сковорода весом в 800
В Махачкале установили мировой рекорд на самый большой торт из роллов
На создание трехярусного торта ушло 250 кг риса, 190 кг куриного филе, 10 кг майонеза, а также кляр, сухари и листья нори. Высота торта составила 90 см, а диаметр нижнего яруса – 1,5 метра.